Home ยป Taren Magazine

Taren Magazine

ID Theme
Bikin Website 17
Theme Rating
8.96251 / 10 from 8 ratings.
Theme Version
Version 1.0

Taren Magazine (Bikin Website 17) is a Free Responsive WordPress Newspaper, Magazine and Games Theme. This theme basedon widget, you just need drag and drop widget for customize the theme. It designed with a focus on typography to provide a great experience for the the reader. We offer great support and friendly help! Taren Magazine template comes with a clean, fast-loading, customizable, flexible, functional and fully responsive WordPress Magazine, News, and blog Theme.

Sample Theme Options

Theme Option Taren Magazine

Sample Widget Positions

Taren Magazine Widgets

Sample Single Post

Taren Magazine Post

Taren Magazine Features

Full Responsive
With user’s behavior focus, every pages are designed to look great on all devices no matter what devices users are on laptops, tablet or mobile phone.

Extra 12 Widget
Build this theme based on the widgets, you just need drag and drop widgets to customize the theme.

Author Box
Display the authors by name and help your visitors discover more articles from their favorite author.

Super Easy Installation & Dedicated Support
Installation takes just a few minutes. If you need support, please open your question in here.

Search Engine Optimized (SEO)
Theme has been built using sematic HTML code and CSS, allowing search engines (Google, Yahoo, Bing, Yandex, Etc) crawl and index your web page easily.

Major Browser Support
Tested on all major browsers. IE9+, Firefox, Chrome, Safari and Opera.

Compatibility Updates
Taren Magazine will be updated regularly to ensure it is compatible with future versions of WordPress.

Oct 4, 2016 (ID Theme: 951) Posted by Mr. Shine - 25 Comments

25 Comments to “Taren Magazine”

  1. Aziz Firdaus says:

    Hay min, kenapa ya thema dari bikinwebsite selalu kalo di homepage semua artikel nya jadi h1, setahu saya h1 bagus nya 1, biasanya juga h1 hanya judul blog, tapi ketika makai theme dari bikin website h1 nya jadi banyak banget,

    Unregister Member
    • Mr. Shine says:

      Hi Aziz, pemakaian h1, h2, h3 dan seterusnya digunakan untuk membantu mesin pencari (bot spider) dalam menentukan “bagian terpenting” pada sebuah halaman, umumnya judul postingan.

      Untuk halaman Home atau Homepage yang biasanya merupakan induk halaman yang berisi banyak link tautan ke berbagai post maka untuk memudahkan mesin pencari memperoleh bagian terpenting pada halaman tersebut, kami menandainya dengan pemakaian tag h1 pada setiap judul postingan di New Post –Screenshot: https://s22.postimg.org/mls4dwoqn/image.png –Sisanya kami memakai tag h3. Hal yang sama juga saya terapkan saat mendesign situs [**delete**] dan hasilnya sangat memuaskan.

      Kenyataannya, diluar sana ada banyak sekali website yang tidak memakai/mempedulikan elemen h1, h2, dll namun memperoleh posisi “ranking” yang sangat baik di mesin pencari (seperti Google, Bing, dll), lantas apa rahasianya? Mereka memiliki konten yang berkualitas. Konten yang mampu membuat para pembaca mem-bookmark dan kembali mengunjungi website tersebut.

      Note: Selain konten, juga yang harus diperhatikan adalah kecepatan website dan design website. Keduanya berpengaruh pada kenyamanan pengunjung.

      Semoga terjawab.

      Administrator
    • Aziz Firdaus says:

      Terimakasih atas jawaban nya, very helpful

      Unregister Member
  2. Vishal says:

    Super themes. You are helping those who cannot afford premium themes. Hats-off to you. ๐Ÿ™‚

    Register Member
  3. Andrey says:

    Hi, nice theme. My questions,
    How to add “breadcrumbs” like breadcrumbs on this website?
    How to add “related post”? Because I can’t get it in my site using this theme

    Unregister Member
  4. bar says:

    Admin. di foldernya isinya 2. yg simple-shortcodes gunanya untuk apa.. ?

    Register Member
    • Support says:

      Hi, simple-shortcodes adalah plugin untuk mengaktifkan layanan shortcode yang ada di Taren Magazine ๐Ÿ™‚

      Team Support
  5. rashyaku says:

    Naksir banget dengan tampilan di gambarnya… andai admin / creator mau membantu para newbie dengan memberikan demo content yg bisa di import sehingga tampilannya seperti itu wah sungguh kami berterima kasih banget.

    Kalau bisa sih bantu untuk setting dengan import demo data atau apalah gitu min hehehehe

    Register Member
    • Support says:

      Terima kasih Mas. Sebenarnya contohnya sudah disediakan pada foto diatas. Harus di-ingat Template ini dibangun berdasarkan widget, tujuan memudahkan pemakai. Tinggal drag & drop widget saja. Ini contoh widget yang dipakai pada demo: https://bikinwebsite.com/wp-content/uploads/2016/10/Taren-Magazine-Widgets.png

      Selamat mencoba ๐Ÿ™‚

      Team Support
  6. bliztcinema says:

    min bisa buat theme majalah khusus review movie dan news movie ?

    Unregister Member
  7. scotyand says:

    bagaimana agar ukuran featured thumbnail sama ukuran.

    Register Member
  8. Faiz says:

    ukuran gambar di widget ga dibatasin ya min? soalnya punya saya jadi keluar batas gitu gambarnya.

    Unregister Member
  9. rosvelet says:

    tolong gimana caranya biar thumbnails di widget ga terlalu besar. saya sudah coba beberapa cara tapi tetep ga ngaruh. tolong bantuannya.

    Register Member
  10. Mugi says:

    Saya Pakai Image Gallery ketika Posting, jadi ketika gambar di image gallery di klik kan masuk ke halaman attchment page.
    kalo mau edit attachment page untuk gambar di file yg mana ya ??
    Biasa nya kan ada file image.php

    Terima Kasih

    Unregister Member
  11. Fery says:

    Hallo om, sebelumnya terimakasih buat thame nya sangat bermanfaat sekali buat saya, saya mau nanya nih om?
    gimana cara hilangin ini om.
    http://i.imgur.com/JYqBkcp.png
    tolong pencerahannya om, ane udah mentok cari kesana kemari kode itu ๐Ÿ™

    makasih sebelumnya om.

    Unregister Member
    • Mr. Shine says:

      Hello, untuk menghilangkan tampilan iklan pada paragraf ke dua, silahkan buka file ad_second_paragraph.php (yang berada di dalam folder theme) dan hapus seluruh code di dalamnya. Selamat mencoba ๐Ÿ™‚

      Administrator
    • Fery says:

      ok makasih om, sudah ketamu….

      Mantaf

      Unregister Member
  12. agil says:

    download theme nya dimana

    Unregister Member
    • Mr. Shine says:

      Tinggal klik halaman download gan, disini: https://bikinwebsite.com/taren-magazine/download/

      Selamat mencoba!

      Administrator
  13. Sidik says:

    Sebelumnya termksh untuk themenya yang d bagikan gratis, saya mau tanya, theme yg sy pakai taren magazine nah sy coba update kok di tampilam homenya gambar tidak bisa muncul, bagaimana cara mengatasinya?

    Unregister Member
    • Mr. Shine says:

      Terima kasih mas sudah mengunakan theme dari Bikin Website. Mas pertanyaannya sudah saya jawab di forum, silahkan diperiksa kembali postingan mas, terima kasih.

      Administrator
    • sidik says:

      Ok, trimakasih jawabannya sangat membantu…

      Unregister Member

Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *