Home » Ask (Forum) » Mengubah ukuran sidebar dan menghapus banner iklan (bikinwebsite_04)

Question

Halo min,
Makasih telah membuat tema ini gratis,
Gimana cara mengubah ukuran sidebar kanan menjadi 300px saja? Terus gimana cara menghapus bagian banner iklan (166×600) yang di Home itu?

Sep 8, 2017 (2 weeks ago) - Posted by 8 Comments

8 Answers

  1. cettalaksita says:

    Nanti biar terlihat seperti ini, tapi rata tengah. (ini hasil inspect aja)
    Contoh

    Register Member
  2. Mr. Shine says:

    Selamat sore gan, terima kasih telah mengunakan theme dari bikinwebsite. Saya tidak merekomendasikan untuk mengubah ukuran sidebar menjadi 300px karena akan mempengaruhi/merusak tampilan theme baik versi desktop maupun tampilan untuk mobile. Namun jika agan tetap ingin mengubahnya saya akan memberikan tutorialnya kepada agan, semua kembali lagi ke agan.

    Kalo boleh tau, alasan agan ingin mengubah ukuran sidebar menjadi 300px kenapa ya?

    Untuk menghapus iklan 160×600 cukup menghapus widget saja gan berikut ini >> http://i.imgur.com/ejodjIf.png

    Selamat mencoba!

    Administrator
  3. cetta says:

    Nggak jadi saya ubah gan, sebenernya karena ukuran iklan yg nggak responsive sih. 300×300. Bukan GA soalnya.

    Terus untuk halaman home nya bisa gak gan pagination nya diganti angka bukan “newer/older post”?

    Unregister Member
  4. Mr. Shine says:

    Jika agan ingin halaman page/pagination diganti menjadi 1,2,3 dsb itu sangat mungkin sekali.
    Silahkan ikuti tutorial dibawah ini:
    1. Install dan aktifkan plugin berikut ini: https://wordpress.org/plugins/wp-pagenavi/
    2. Silahkan buka file index.php (yang berada di dalam folder theme wordpress).
    3. Temukan dan hapus baris ini:

    <!--<pagination>-->
    <div class="bw_pagination">
        <div class="nav-previous alignleft"><?php next_posts_link( 'Older posts <i class="fa fa-angle-double-right"></i>' ); ?></div>
        <div class="nav-next alignright"><?php previous_posts_link( '<i class="fa fa-angle-double-left"></i> Newer posts' ); ?></div>
    </div>
    <!--</pagination>-->

    4. Setelah baris diatas dihapus, tambahkan baris berikut ini:

    <?php wp_pagenavi(); ?>

    5. Done.

    Selamat mencoba!

    Administrator
  5. cettalaksita says:

    Gan, saya udah hapus widget tengah yang di home, tapi gimana supaya layout nya biar rata tengah?

    Register Member
    • Mr. Shine says:

      Malam gan, saya sangat tidak menyarankan ke agan untuk menghapus widget yang ditengah. Theme BikinWebsite 04 memang di design memiliki widget pada posisi tengah, agar tidak merusak struktur tampilannya (baik versi desktop dan mobile) saya sarankan ke agan untuk mengisinya dengan widget BW Sticky Widget atau widget lainnya.
      Selamat mencoba!

      Administrator
  6. cettalaksita says:

    Oke gan terimakasih,
    Btw gak malem mingguan ente tumben njawab jam segini? haha

    Register Member

Your Answer

Your email address will not be published. Required fields are marked *