Home » Ask (Forum) » Bagaimana Cara Mempercepat Speed WordPress?

Question

Selamat malam, berberapa hari ini situs Wp gw kok lambat sekali. Padahal gw gak install plugin apapun. Dan seingat gw juga gak pernah ngotak ngatik apapun pada bagian admin WordPress dalam berberapa minggu terakhir ini. Tapi hari ini kok kerasa lama banget ya?? Mohon bantuannya!

Aug 5, 2016 (4 months ago) - Posted by 2 Comments

2 Answers

  1. Support says:

    Hello,

    Jika agan tidak menginstal plugin apapun, sepertinya problemnya datang dari provider Hosting yang agan pakai, mungkin overload gan, jadi lambat banget untuk diakses.

    Cara paling gampang untuk mengetahui apakah problem datang dari hosting, coba bikin sebuah post, jika agan submit/publikasi post tersebut dan butuh waktu yang lama sampai post itu terpublikasi maka bisa jadi lalu lintas data ke server sedang overload.

    Selamat mencoba!

    Team Support
  2. Abdi says:

    Kayaknya problemnya dari hosting agan… coba ganti hosting saja.

    Register Member

Your Answer

Your email address will not be published. Required fields are marked *